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Soupe aux pois du printemps avec flans au Parmesan Tre Stelle®

Contrairement à ce que vous pensez, ces flans au Parmesan sont très faciles à faire et ils accompagnent parfaitement cette rafraîchissante soupe aux pois.

Temps de préparation:
40 minutes
Recette prête en:
1 h ou plus
Donne:
Donne 4 portions
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INGRÉDIENTS:

1/2 tasse | 125 ml de crème épaisse 1/4 tasse | 50 ml de fromage parmesan Tre Stelle® râpé pincées de sel et de poivre blanc 1 gros œuf Soupe 2 c. à soupe | 30 ml de beurre 1/2 tasse | 125 ml de poireau finement haché 2 tasses | 500 ml de bouillon de légumes 1 brin de menthe fraîche 1 sac de | 750 g de petits pois surgelés 1/4 tasse | 50 ml de crème épaisse sel et poivre noir fraîchement moulu au goût menthe fraîche pour la garniture

PRÉPARATION:

Flans : Dans une petite casserole, mélanger la crème avec le parmesan, le sel et le poivre. Laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce que des bulles apparaissent autour du bord intérieur de la casserole. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes. Préchauffer le four à 250 °F (120 °C) Verser le mélange dans une tasse à mesurer, ajouter l'œuf et fouetter doucement. Verser délicatement le mélange dans quatre ramequins d'une once. Mettre les ramequins dans une rôtissoire et verser suffisamment d'eau bouillante dans la rôtissoire pour parvenir à mi-hauteur du côté des ramequins. Cuire pendant 1 heure ou jusqu'à ce soit cuit. Retirer du four et laisser les flans refroidir dans la rôtissoire avec l'eau pendant environ 5 minutes. Soupe : Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter le poireau et cuire jusqu'à tendreté, mais pas doré. Ajouter le bouillon de légumes et la menthe fraîche dans la casserole et augmenter le feu et porter à ébullition. Ajouter les petits pois congelés, le sel et le poivre au goût. Ramener à ébullition, couvrir et réduire le feu pour laisser mijoter jusqu'à ce que les pois soient tendres, environ 3 à 5 minutes. Retirer la menthe et mettre la soupe en purée au mélangeur ou au mélangeur à main jusqu'à consistance lisse. Incorporer la crème fraîche et remettre dans la casserole pour chauffer à nouveau avant de servir. Insérer un couteau bien aiguisé autour de l'intérieur de chaque ramequin et démouler au centre de chaque bol de soupe. Verser délicatement dans la soupe chaude et garnir de menthe fraîche, si désiré.

Autres recettes pour:

poireau menthe pois végétarien

Créé par: Recette de la cuisine Tre Stelle

Fromage: Parmesan

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